04-01-2017
282

数学系张伦传教授在2016中韩矩阵论及其应用国际会议做主题报告

信息学院数学系张伦传教授于 2016年12月28至31日在上海参加“2016 China-Korea International Conference on Matrix Theory with Applications, IRCTMT-AORC Joint Meeting (ICMTA 2016)” (2016 中韩矩阵论及其应用国际会议),并以 “The equivalence of hypercontractivity and logarithmi Sobolev inequality for q-Ornstein-Uhlenbeck semigroup (-1

该论文证明了一类具有量子背景的q-OU半群其超压缩性与对数Sobolev不等式的等价性,细化了法国著名数学家Biane 的工作,受到与会者好评。

此次矩阵论及其应用国际会议由上海大学主办,来自13个国家和地区的160多位数学家及数学工作者参加了这次会议,其中包括加拿大皇家科学院院士华裔数学家Man Duen Choi(蔡文端) 教授,国际著名数学家Tsuyoshi Ando 教授,Jimmie Lawson教授, Rajendra Bhatia 教授等。大会共安排(分组)报告56场,其中主题报告6场。

分享
 

邮编:100872

电话:010-62515886

传真:010-62513316

E-mail:mathruc@ruc.edu.cn

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学信息楼

数学学院公众号

版权所有 中国人民大学数学学院 升星提供技术服务