12-09-2018
413

学院举办2018级研究生开学典礼

9月10日,数学学院举办2018级研究生开学典礼。开学典礼由学院党总支旋天颖书记主持,数学学院院长郑志勇教授,副院长兼党总支副书记柯媛元教授,副院长林勇教授、韩丽涛教授,楼元教授、龙永红教授、班主任等出席了开学典礼。

郑志勇教授致辞。他代表学院对2018级研究生新生的到来表示欢迎,指出中国人民大学数学学院于2018年6月30日正式成立,为数学学科的发展带来了历史性的机遇,相信数学学院会用最短的时间把人大数学学科建设成为一流学科。他对新生提出了几点期望:要保持高尚的人格,守住学术道德的底线;要学会感恩,感恩父母,老师以及每一位给与你帮助的人;要博学,在打下基本功的同时,全面提升综合素质。

楼元教授为研究生新生作题为《对学术规范和学术道德的体会》的报告。楼元教授在报告中结合自己身边学术问题的例子,与2018级研究生分享了对学术规范和学术道德的体会,强调进入研究生阶段,科研是每位同学的必经之路,只有保持良好的学术道德和行为规范,才可以在科研之路上越走越远。

在读博士生张艺同学介绍了自己在人大学习的一些感悟和体验,提到一定要有严谨、勤奋的态度,在做科研中会遇到各种各样的困难,我们一定不能气馁,要持之以恒。

最后,旋天颖书记强调,希望同学们在学期间,要树立立学为民,治学报国的理想,塑造高尚的品格,把握好自己的人生方向;要勤勉刻苦,勇于坚持学术梦想;要坚持实践创新,充分利用学校和学院的各类学术资源,丰富知识,开阔视野,提升能力,以更开放的思维,去探究科学规律,研究学科问题,实践解决方案,去迎接不断变化的世界!

分享
 

邮编:100872

电话:010-62515886

传真:010-62513316

E-mail:mathruc@ruc.edu.cn

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学信息楼

数学学院公众号

版权所有 中国人民大学数学学院 升星提供技术服务