08-10-2018
173

数学学院学术报告:Teichmuller空间及其应用

报 告 人:刘劲松教授(中科院数学与系统科学研究院)

报告时间:2018年10月10周三下午2:30-3:30

报告地点:信息楼三层研讨室

报告题目:Teichmuller空间及其应用

报告摘要:Teichmuller空间是现代复分析的一个分支,它主要研究曲面上的全体复结构等价类集合。本报告将扼要介绍Teichmuller空间的基本概念和性质,以及在低维拓扑、圆堆积(Circle Packing)等学科分支上的应用。

________________________________________

专家简介:刘劲松,中科院数学与系统科学研究院数学所研究员,1997年本科毕业于北京大学,于2002年获北京大学博士学位。2002-2004在数学与系统科学研究院数学所从事博士后工作,然后在数学与系统科学研究院工作至今。刘劲松研究员主要研究兴趣是Teichmuller空间、圆堆积等,给出了Schulte凸体密切问题全部解的分类。曾获ISAAC青年科学家奖、中科院优秀教师奖、数学与系统科学研究院优秀教师奖等。

分享
 

邮编:100872

电话:010-62515886

传真:010-62513316

E-mail:mathruc@ruc.edu.cn

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学信息楼

数学学院公众号

版权所有 中国人民大学数学学院 升星提供技术服务