24-10-2018
561

数学学院学术报告-大数据与金融风险的认知和管控-10月29日

报 告 人:杨晓光研究员(中国科学院数学与系统科学研究院)

报告时间:2018年10月29周一下午4:00-5:00

报告地点:人民大学信息楼一层研讨室(0123室)

报告题目:大数据与金融风险的认知和管控

报告摘要:大数据记录了人类活动的蛛丝马迹,为金融风险的研究提供了广袤的空间。本报告将从若干个案例出发,展示利用大数据可以加深对金融风险的认知,并且为金融风险的管控提供有效的工具,大数据在风险管理领域大有用武之地。

________________________________________

专家简介:杨晓光,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,中国科学院系统科学研究所副所长,中国科学院管理决策与信息系统重点实验室主任。中国运筹学会副理事长、欧亚系统科学研究会副理事长,中国系统工程学会秘书长;国务院特殊津贴专家,复旦管理学突出贡献奖、中国青年科技奖、国家杰出青年基金、茅以升青年科技奖、北京市科学技术一等奖、教育部科技进步一等奖获得者。

分享
 

邮编:100872

电话:010-62515886

传真:010-62513316

E-mail:mathruc@ruc.edu.cn

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学信息楼

数学学院公众号

版权所有 中国人民大学数学学院 升星提供技术服务