11-01-2019
893

我院党总支召开2018年度基层党支部书记抓基层党建述职评议大会

2019年1月8日,数学学院党总支召开2018年度基层党支部书记抓基层党建述职评议大会。会议由学院党总支书记旋天颖主持,副院长兼总支副书记柯媛元、副院长韩丽涛、教职工支部书记和学生支部书记、党员代表和师生代表参会。

一个教职工支部、三个学生支部逐一述职,分别从支部建设情况、日常工作完成情况、特色党建活动、存在的问题及未来工作计划等几个方面阐述了2018年党支部开展工作情况。各支部汇报内容丰富,各有特色。

旋天颖书记对教职工支部与2018级硕博党支部述职做出点评,总结了两支部的工作并指出不足,指出要在规范性与学校基层工作要求的落实方面做出进一步提高。

柯媛元对2017级硕博党支部述职做出点评,指出应该提高支部的主动谋划能力,加强发挥党员的模范带头作用,同时要注重党员与同学们的思想动态。

韩丽涛对高年级硕博党支部述职做出点评,指出支部要加强学习,创新工作形式,要注重思想与行动相结合。

旋天颖书记总结讲话。旋天颖书记表示,基层党支部书记述职是学院党总支年度工作中的一项重点,基层党支部认真总结工作经验,对有效开展下一步工作具有非常重要的意义。学院各基层党支部本年度工作任务重,内容丰富扎实,形式多样,能基本完成好学校和学院的各项任务。同时提出几点要求,一是要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到真学真信真用。二是继续结合工作实际和支部特色开展相关活动,进一步提升支部活动的质量和实效。三是不断加强对党支部制度的完善和落实,充分发挥支部的战斗堡垒作用,进一步增强党支部的凝聚力和感染力。四是要扎实做好组织生活会和民主评议党员活动。

分享
 

邮编:100872

电话:010-62515886

传真:010-62513316

E-mail:mathruc@ruc.edu.cn

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学数学楼

数学学院公众号

版权所有 中国人民大学数学学院 升星提供技术服务