20-10-2019
600

喜报:我院成功获批博士后科研流动站

近日,国家人力资源和社会保障部、全国博士后管委会正式发文,我院“数学”一级学科新设博士后流动站获得批准。这是我院着力抓好学科建设所取得的标志性成果,标志着我院在高层次学科建设和高水平科研平台建设方面取得重大突破,标志着我院数学学科建设和人才培养工作再上新台阶。

博士后科研流动站是加强高层次人才队伍建设,加快学科建设的重要平台。对于培养创新型人才,培育高水平科研创新团队,产出高水平科研成果,推进产学研结合和科技成果转化具有重要作用。而博士后则是高校培养创新型高层次人才的主要来源,是补充优秀青年教师的“蓄水池”。

学院一直遵循人才自身成长规律、优势和特色,明确培养方案和路径,鼓励和引导教师在开放、协作的学术环境和宽松、优越的工作条件下开展创新研究,勇攀学术高峰。获批博士后流动站,就是学院科研工作及人才队伍建设工作结出来的硕果。今后,学院将以此为契机,按照博士后管理部门的要求,健全博士后工作规章制度,做好博士后招收与培养等一系列工作。学院将为博士后人才提供优质高效的服务,营造有利于创新人才脱颖而出的良好环境,充分发挥博士后队伍在学校科技创新中的作用,为提升我院科研创新能力提供强有力的人才支撑和智力支持。

分享
 

邮编:100872

电话:010-62515886

传真:010-62513316

E-mail:mathruc@ruc.edu.cn

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学信息楼

数学学院公众号

版权所有 中国人民大学数学学院 升星提供技术服务