24-10-2019
755

我院举办教师荣退暨新教师欢迎仪式、从教30年表彰会暨集体生日会

10月17日,我院工会举办教师荣退暨新教师欢迎仪式,从教30年表彰暨集体生日会。党总支书记旋天颖、副院长兼副书记柯媛元、副院长韩丽涛等近30位教师参加。仪式由院工会主席姜昊主持。

姜昊分别介绍了我院今年荣退的阳庆节老师和从教满30年的张庆彩老师,深情地回顾了他们在学院工作的点滴,并代表青年教师向他们表示敬意,表示将以他们为榜样,做好自己的本职工作。刘双作为新入职教师代表向阳庆节老师献花,柯媛元为阳庆节老师赠送荣退纪念品,韩丽涛为张庆彩老师颁发从教30年荣誉证书。

柯媛元副院长为阳庆节老师颁发纪念品

韩丽涛副院长为张庆彩老师颁发从教三十年荣誉证书

阳庆节和张庆彩分别发言。他们与大家分享交流多年积累的从教经验,并表示数学学院是一个温暖的大家庭,愿意继续为人大数学学科发展壮大做出自己的贡献。

随后,新入职的每一位教师做自我介绍,并表示尽最大努力做好自己的教学科研工作,与学院老师一起为学院建设共同奋斗。

旋天颖书记总结发言。她说,阳老师和张老师一直在默默无闻在自己的工作岗位上,教学育人,潜心研究,为学院事业的发展、为数学学科的发展做出了重要贡献。她代表学院对两位老师表示衷心感谢。也向新入职的老师们表示欢迎。希望新入职的老师传承好发展好学校和学院优良传统,在学院这个大家庭中能得到快速成长和发展。最后她对学院工会委员对学院工作积极奉献表示感谢。

旋天颖书记做总结发言

仪式之后,是学院工会定期举办的教师集体庆生特色活动,大家共同为7-10月过生日的部分在校老师举行了温馨的生日会。生日会上,老师们进行了热情的交流,增进了教师之间的相互了解,在融洽欢乐的氛围中度过了午间时光,给每一位老师留下美好的记忆。

生日活动合影

全体合影

分享
 

邮编:100872

电话:010-62515886

传真:010-62513316

E-mail:mathruc@ruc.edu.cn

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学数学楼

数学学院公众号

版权所有 中国人民大学数学学院 升星提供技术服务