人才引进

人才引进

为全面推进“双一流建设”,加强我院师资力量与研究实力,现开展2020年度教师与师资博士后招聘工作,诚邀国内外优秀人才加入中国人民大学数学学院。

一、招聘职位及岗位需求

1、教师

任职条件:师德良好,学术水平高,科研成果优异,海外博士应届毕业生、国内外一流大学博士后,或校外教师调入(校外调入要求副教授及以上)

最低学位要求:博士学位

专业要求:基础数学,数学与金融、计算、信息交叉学科

毕业学校要求:国内外一流大学

年龄要求:教授50岁及以下,副教授42岁及以下,讲师40岁及以下

2、师资博士后

任职条件:学术水平高,师德良好

最低学位要求:博士学位

专业要求:基础数学,数学与金融、计算、信息交叉学科

毕业学校要求:国内外一流大学

年龄要求:35岁及以下

二、申请方式

1、应聘者请访问中国人民大学人才招聘网(网址:zhaopin.ruc.edu.cn ),在“教师招聘”和“师资博士后招聘”栏目中查看我院招聘岗位类型、岗位职责、任职条件、专业要求等,在网站中注册并填写简历,根据网站提示上传相应材料。(2020年度教师招聘网报截止日期为2020年4月20号)

2、直接发送个人简历、推荐信、代表论文、学历学位证明等在内的申请材料至邮箱mathruc@ruc.edu.cn

以上两种应聘方式均可以。

三、联系方式

中国人民大学数学学院办公室

联系人   李老师

联系电话   010-62515886

本招聘公告常年有效,欢迎符合条件的海内外优秀人才申报!

学院简介

2018年6月,作为学校战略规划重要举措之一,在原有数学系、公共数学教研室、数学科学研究院的基础上组建成立中国人民大学数学学院。学院现拥有一级学科博士学位授权和一级学科硕士学位授权,3个二级学科博士点,5个二级学科硕士点,1个本科专业。数学与应用数学专业为国家级一流专业。设立数学博士后流动站和金融计算与数字工程教育部工程研究中心。

学院发端于1950年中国人民大学成立的数学教研室。中国人民大学数学学科自创立以来,坚持发挥学校人文社科学科优势,突出数学学科与经济、金融以及管理科学紧密结合的特色,相关领域的研究在全国发挥引领作用。自本世纪以来,为进一步强化学科实力,提升学科宽度和厚度,着重加强基础数学师资队伍的建设,充实了运筹学、计算数学等领域的教师队伍,形成了相对完善的学科布局。近年来在偏微分方程理论研究及其在生物科学中的应用,以及图上的几何分析和代数拓扑研究等领域获得多项开创性成果,开展广泛的国际合作交流,形成了相关领域的特色和亮点,在国内乃至国际具有一定的影响力,在微分方程方向和微分几何方向凝练形成了实力较强的“双微”方向。

以大数据、云计算、人工智能、区块链以及移动互联网络为引领的新一代数字技术深刻影响和改变了传统工程学科以及人文社会学科,使其学科内涵和学科边界不断被打破和重构,研究范式和思维模式也正在发生重大变革。数学在新一代数字技术中的引领和支撑作用是不可替代的,加强应用数学以及交叉学科建设,推动数学与现代工程技术的深度融合,协同发展,不仅是数学自身学科发展的需要,也是时代和社会发展的必然要求。因此,数学与信息、金融交叉的研究领域也是未来数学学院发展的一个重点方向。

 

邮编:100872

电话:010-62515886

传真:010-62513316

E-mail:mathruc@ruc.edu.cn

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学数学楼

数学学院公众号

版权所有 中国人民大学数学学院 升星提供技术服务