• 倪天佳

    讲师、理学博士、硕士生导师

    主要研究方向:分形上的偏微分方程。主要应用于以下两个方面:
    • 分形作为新物理对象(如:高分子、准晶、多孔结构等等)最好的数学模型,其上的偏微分方程刻画了这些对象上面诸如热传导、振动、扩散等物理过程。
    • 分数维布朗运动推广了经典的布朗运动(增量前后无关),前后增量可以具有正相关、无关、负相关等不同的特性,是描述股票、衍生证券等金融对象价格波动的工具。

    办公室:信息楼325 8250-0687
  • 教育经历

    本硕博就读于清华大学应用数学系,2007年博士毕业。

  • 工作经历

    讲师:中国人民大学, 2009年9月至今。
    博士后:香港中文大学,并承担STOT(Studnet-Oriented Teaching and Seminar)教学,内容为非负矩阵, 2008年6月 -- 2009年6月。
    访问学者:香港中文大学,2008年3月 -- 2008年6月。

  • 科研成果

    论文
    Ni, Tian-jia, Wen, Zhi-ying, Open set condition for graph directed self-similar structure, Mathematische Zeitschrift, 276(1-2), pp 243-260, 2014/2
    基金
    满足开集条件的自相似结构上的分析,国家自然科学基金青年项目,2014.1-2016.12

  • 荣誉获奖

    NOK/MEKTRON奖学金:清华大学,奖励优秀研究生,2001年度。

 

邮编:100872

电话:010-62515886

传真:010-62513316

E-mail:mathruc@ruc.edu.cn

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学信息楼

数学学院公众号

版权所有 中国人民大学数学学院 升星提供技术服务