学术动态

02-11-2020

几何分析研讨班第7期-On Li-Yau heat kernel estimate-张振雷 教授


报告题目:On Li-Yau heat kernel estimate

报告人:张振雷 教授(首都师范大学)

报告时间:2020年11月05日  周四 14:00-15:00

报告地点:(腾讯会议ID:47530735615)

摘要:In this talk I will review some classic Li-Yau estimate to the heat kernel on a manifold with Ricci curvature bounded below, then present some improvements.

报告人简介:张振雷,首师大数学院教授、博士生导师。2016年入选第三批国家“万人计划”青年拔尖人才,2018年获国家自然科学基金杰出青年科学基金资助。

张振雷教授主要从事Ricci flow的数学理论及其在微分几何中的相关应用问题的研究,研究成果受到国内外同行专家的高度评价。特别地,在凯莱-爱因斯坦度量存在性问题方面,张振雷教授与北京大学田刚院士合作的论文“Regularity of Kaehler-Ricci flows on Fano manifolds”发表在国际四大顶尖数学杂志之一Acta Mathematica上。

分享

学院办公室:010-82507161

本科生教务:010-62513386

研究生教务与国际交流:010-82507161

党团学办公室:010-62515886

在职课程培训班:010-82507075

 

邮编:100872

电话:010-82507161

传真:010-62513316

E-mail:mathruc@ruc.edu.cn

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学数学楼

数学学院公众号

版权所有 中国人民大学数学学院 升星提供技术服务